Trainingsplan:

Tennis ist sehr vielseitig. Deshalb ist diese Sportart besonders gut geeignet, die körperlichen Fähigkeiten wie Schnellkraft, Ausdauer, Gelenkigkeit, Reaktionsvermögen, Koordinationsfähigkeit und Gleichgewichtssinn zu verbessern und auszubilden.

Das A und O bei einem effektiven Training ist, das Gefühl für den Ball und den Schläger zu bekommen. Geübt werden die unterschiedlichen Aufschlagarten, Blöcke mit und ohne Parnter. Werden verschiedene Bewegungstechniken und Taktiken sicher beherrscht, kann ein erfolgreiches Einzel- oder Doppelspiel die Belohnung sein!

Trainingszeiten:

Spielerinnen und Spieler trainieren in Altersklassen gruppiert. Die Bambini erlernen das Tennisspielen im Kleinfeld.

Die Erwachsenen trainieren freitags ab 18 Uhr. Kinder und Jugendliche trainieren in Absprache mit unserem Trainerstab.

Unsere Mannschaften:

Es werden für die Saison 2017 folgende Mannschaften gemeldet:

Unsere Trainer:

Manfred Röttgen, C-Lizenz des Deutschen Tennisbund